Schule mit Leben

Tennis an der JMS

IMG_9165

Seit bereits einigen Jahren veranstaltet die Johanna-Mestorf-Schule in Kooperation mit dem Tennisclub Klausdorf für die neuen ersten Klassen im November eine Tennisschnupperaktion in der Sporthalle.
Auch dieses Jahr fand sie am 15. November statt.
Diese Aktion wird außerdem vom Tennisverband Schleswig-Holstein gefördert, mit dem Ziel, den Kindern auf spielerische Weise den Tennissport mit Spaß näher zu bringen.
Gerade in den ersten Jahren wird noch viel Wert auf die Motorik gelegt und die Kinder durchlaufen ein „Fantasialand“ mit verschiedenen Anlaufstellen und Übungen. Natürlich wird auch ein wenig „Tennis“ gespielt, bei dem die Kids mit Kinderschlägern und eingehüllten Luftballons über ein Netz oder gespanntes Band die ersten Schläge versuchen.
Die Erfahrung zeigt, dass es manchmal unentdeckte Talente gibt und sich inzwischen einige Kinder dieser Schule zu guten TennisspielerInnen entwickelt haben.
Nach dieser Aktion können die Kinder noch zweimal kostenlos direkt in der Tennishalle des TC Klausdorf in kleineren Gruppen schnuppern. Dazu werden extra Termine vereinbart.

IMG_9167IMG_9168IMG_9169IMG_9170IMG_9173IMG_9175IMG_9176IMG_9177IMG_9178IMG_9179IMG_9180